miércoles, 4 de marzo de 2009

“Mejor a Cuchillo” presente en el I Campeonato de España de Corte de Jamón

“MEJOR A CUCHILLO”, a través de uno de sus miembros, Fermín Sánchez - Maestro cortador de la D.O. Guijuelo - estuvo presente como miembro de un selecto jurado, en el I CAMPEONATO NACIONAL DE CORTE DE JAMÓN, celebrado el 31 de Enero de este año, en la localidad extremeña de Alburquerque.

Un total de seis cortadores se disputaron el honor de ser coronados como Maestro Cortador, título otorgado por la Asociación Nacional de Cortadores, además de uno suculento premio: 3003 €, un soporte jamonero valorado en más de 600 €, una medalla que le acredita como Campeón Nacional y una chaquetilla bordada en oro que le distingue como Maestro Cortador. Este honor recayó en el madrileño Francisco Robles Cobos que se alzó con el galardón después de una ajustada deliberación, por parte de los miembros del jurado. El segundo y tercer clasificado fueron Clemente Gómez Alcantara y Pedro José Pérez Casco, apremiados con 500 € y una ENCINA DE PLATA. El resto de participantes, tuvieron un premio de consolación de 200 €.

El certamen se celebró durante dos horas, en las que se valoraban diferentes aspectos como la vestimenta del cortador, estilo, rapidez, rendimiento del jamón…..además, estos “maestros” debían elaborar 6 platos de presentación de las diferentes partes del jamón y con un peso lo más aproximado posible a 100 gramos.

Desde aquí, queremos agradecer a la Asociación Nacional de Cortadores, y en especial, a su Presidente, Zacarías Píriz, el haber contado con nuestro Maestro Fermín Sánchez, en éste, tan importante evento.

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